В первом квартале в результате преступных посягательств в РФ погибло почти 500 детей

В период с января по март 2016 года в суды направлено более двух тысяч 300 уголовных дел по обвинению в преступлениях против несовершеннолетних. Потерпевшими по этим делам признано почти четыре тысячи 500 детей, из них 477 детей погибли. Такую статистику привел официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

- С января по март 2016 года в суд направлено более 2,3 тысячи уголовных дел в отношении более 2,5 тысячи лиц, обвиняемых в совершении преступлений против несовершеннолетних. Всего в этот период потерпевшими по расследуемым уголовным делам были признаны четыре тысячи 477 детей. При этом от преступных посягательств в первом квартале года погибло 477 детей, — цитирует Маркина ТАСС.

По его информации, число преступлений против несовершеннолетних в последние годы не уменьшается. Так, по итогам 2015 года потерпевшими были признаны 17 тысяч детей.

В первом квартале 2016 года 519 несовершеннолетних пострадали от преступных посягательств со стороны близких и членов семей, из них 322 — со стороны родителей.

Маркин подчеркнул, что СК РФ проводит профилактику подобного рода правонарушений, а также оказывает шефскую помощь детским учреждениям.

- Следственным комитетом оказывается шефская помощь 186 детским учреждениям, в которых воспитывается свыше 13 тысяч детей. Следователи оказывают помощь в ремонте помещений медицинских учреждений, на излечении которых находятся дети из малообеспеченных и социально незащищенных семей, собирают денежные средства на детей, страдающих онкологическими заболеваниями, а также малолетним, потерпевшим от преступлений. Оказывается благотворительная помощь многодетным семьям, — сообщил Маркин.

Новости по теме

Комментарии

01 июня 2016, 11:19
Статистика ужасающая. Это все эхо проклятого либерализма и вседозволенности, которые с завидным упорством в последние годы культивировались в сознании жителей России
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»