Первого погибшего в спецоперации израильского солдата по ошибке убили сослуживцы

Первый солдат вооруженных сил Израиля (ЦАХАЛ) погиб от ранений, полученных в результате обстрела израильским танком, сообщил его начальник в интервью Channel 2, передает Haaretz.

Согласно предварительным данным, командир бригады Итан Барак погиб от ранения, полученного в результате стрельбы танка из другого воинского формирования ЦАХАЛ.

Накануне израильские вооруженные силы начали наземную операцию в секторе Газа против исламистов из организации ХАМАС, в результате которой, по данным ЦАХАЛ погибли не менее 23 палестинцев, еще 13 предполагаемых боевиков задержали для допроса.

Ранее армия Израиля наносила авиационные удары по территориям сектора Газа, где, предположительно, дислоцировались боевики. Кроме этого, десантники ЦАХАЛ высаживались на территории сектора Газа для того чтобы уничтожить установку, из которой боевики запускали ракеты по израильской территории.

За время конфликта, начавшегося в начале июля, погибли как минимум 251 палестинец и два израильтянина: первый из них был волонтером, доставлявшим припасы находящимся на границе с сектором Газа военным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»