Суд перенес первое заседание по делу Евгении Васильевой по просьбе прокуратуры

Предварительное слушание по делу экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, являющейся главной фигуранткой дела о хищениях в «Оборонсервисе», перенесено на 2 июля, пишет в Twitter корреспондент РИА «Новости» Мария Гусарова.

Слушание должно было состояться сегодня в Пресненском суде Москвы. Как поясняет корреспондент, суд дал стороне обвинения время, чтобы подготовить ответ на ходатайство защиты Васильевой о возвращении дела в прокуратуру и отмене домашнего ареста.

16 июня Главная военная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Васильевой.

В этот же день газета РБК писала, что в деле о хищениях в «Оборонсервисе» по итогам расследования осталось лишь два эпизода. После полутора лет предварительного расследования Васильевой вменяют в вину продажу по заниженной стоимости двух объектов, неудачную попытку продажи третьего и необоснованную выплату вознаграждений юридической фирме, которая занималась сопровождением этих сделок. При этом во время предварительного расследования называлось более десяти разных объектов, якобы проданных с нарушениями.

Расследование по делу о хищениях в «Оборонсервисе» началось в октябре 2012 года. По версии следствия, сотрудники министерства обороны продавали объекты «Оборонсервиса» связанным с холдингом коммерческим структурам по заведомо низкой цене. Ранее сообщалось, что Васильевой по этому делу вменяют 12 эпизодов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»