Первое открытое заседание по «болотному» делу пройдет 24 июня

Замоскворецкий суд Москвы назначил первое открытое заседание по «болотному» делу на 24 июня, сообщает в Twitter одна из обвиняемых Мария Баронова.

Как ожидается, прокурор огласит на этом заседании обвинительное заключение, после чего обвиняемые скажут, признают ли они себя виновными.

Ранее судья Евгения Пазухина отклонила ходатайство защиты о прекращении уголовного дела.

Предварительные судебные заседания по уголовному делу в отношении 12 фигурантов начались 6 июня. Восемь из них — Александра Духанина, Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Артем Савелов, Ярослав Белоусов, Алексей Полихович, и Сергей Кривов — обвиняются в участии в массовых беспорядках и в насилии над представителями власти. Еще трое — Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин — в участии массовых беспорядках. Еще одну фигурантку дела —Марию Баронову — обвиняют в призывах к массовым беспорядкам.

Ранее суд приговорил Максима Лузянина, который полностью признал свою вину в участии в массовых беспорядках и насилии в отношении полицейского, и пошел на сделку со следствием, к 4,5 года лишения свободы. Еще один фигурант «болотного дела» — Константин Лебедев — получил 2,5 года колонии, будучи признанным виновным в организации беспорядков.

6 мая 2012 года в ходе «Марша миллионов» на Болотной площади произошли, по версии СК, массовые беспорядки, в ходе которых пострадали 77 человек  и был нанесен ущерб на сумму более 28 млн рублей. Всего по «болотному делу» проходят  28 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»