Первое чтение обновленного КоАП состоится в Госдуме РФ следующего созыва

Новый Кодекс административных правонарушений будет вынесен на рассмотрение следующего, седьмого созыва Госдумы РФ. Такое заявление сделал один из авторов обновленного КоАП, глава комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

- Мы не будем проводить первое чтение в этом созыве. Здесь задача — не соблюдение сроков, а более глубокая профессиональная задача. Эта задача лежит в рамках подготовки второго чтения. Нам необходимо время, — цитирует ТАСС выступление Плигина на брифинге в Москве.

По словам парламентария, разработчики проекта намерены предложить новому составу депутатского корпуса не только материалы для первого чтения, но и перечень поправок ко второму чтению с учетом мнения представителей профильных ведомств.

Плигин подчеркнул, что новый КоАП должен стать «выверенным и профессиональным», защищающим интересы всех категорий граждан.

Как отметили авторы документа, с 2001 года, когда принимался ныне действующий Кодекс, в РФ возникли новые правовые институты, появилась контрактная система, система государственных закупок и многое другое.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»