Первая партия украинских грузовиков отправилась домой из РФ

Первая группа украинских большегрузов отправилась из Брянской области домой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минтранс РФ.

«В рамках реализации предложенной украинской стороной 16 февраля программы действий по возврату российских и украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки, в государства их регистрации (режим «Еду домой»), Ространснадзором на территории Брянской области обеспечено возобновление ранее приостановленного движения», — говорится в сообщении Минтранса.

По состоянию на 22:00 мск вторника, была сформирована и отправлена первая партия украинских грузовых машин, следующих в направлении Украины.

Ранее сообщалось, что к 11 февраля в десяти регионах Украины активисты начали акции по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами. В ответ на это РФ приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине, а позднее и их транзит. Украинская сторона, в свою очередь, также официально приостановила транзит российских грузовиков 16 февраля министерство инфраструктуры Украины договорилось о беспрепятственном возвращении на Украину украинских грузовиков, которые в результате приостановки транзита остались на территории РФ или в странах Азии на границе с РФ. Взамен украинская сторона обеспечит возвращение домой российских грузовиков по украинской территории.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»