Пермский суд отказал уволенному за поддержку Навального полицейскому в восстановлении по службе

Пермский краевой суд отказал в восстановлении по службе местному полицейскому Артему Фейзулину, уволенному, как он утверждает, из Березниковского УВД за поддержку оппозиционера Алексея Навального за 35 дней до выхода на пенсию с лишением звания и привилегий, сообщает портал ProPerm.

Летом 2013 года Фейзулин опубликовал в Facebook фотографию, на которой он, его жена и две дочери держат плакаты с надписью «Руки прочь от Навального» и «Дело против Навального — дело против нас», отмечает портал. По его данным, полицейский рассказал в социальных сетях, что после поездки в Киров на судебный процесс против Навального ему пригрозили увольнением. Через два дня мужчина опроверг факт поездки, удалил аккаунт в Facebook, заявив, что он был взломан.

По словам Файзулина, который работал экспертом-криминалистом, в июне прошлого года его уволили с формулировкой «за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД». Мужчина обратился в Свердловский районный суд с требованием восстановить его на работе, но получил отказ.

По словам самого полицейского, он не жалеет о совершенном поступке, хотя считает, что устроиться на новую работу уже не сможет. «Работы я на данный момент не имею, и есть доброхоты, которые постоянно намекают мне, что в нашем городе я больше никуда не устроюсь — мне выписан «волчий билет», и работать я нигде не смогу», — посетовал мужчина.

Бывший полицейский планирует обжаловать решение в вышестоящей инстанции. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»