Пермский оппозиционер Касимов задержан после обыска

В Перми полицейские провели обыск в квартире оппозиционного активиста Михаила Касимова, после чего задержали его, сообщил «Интерфаксу» исполнительный директор пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев.

По его словам, обыск длился три часа. После него Касимова увезли в отделение для проведения беседы. Он предположил, что оппозиционера проверяют на причастность к организации акции в поддержку Алексея Навального.

18 июля Ленинский районный суд Кирова признал Навального виновным в организации хищения продукции предприятия «Кировлес» более чем на 16 млн рублей и приговорил его к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Его сообщник Петр Офицеров получил 4 года лишения свободы и аналогичный штраф.

Вечером того же дня в Перми, как и во многих других городах России, прошли акции протеста против приговора. В не согласованной с властями акции приняли участие несколько сотен человек.

19 июля вышестоящий суд отменил решение об аресте Навального и освободил его под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»