Пермских «Патриотов» осудили за кражу 144 млн рублей

В Перми суд вынес приговор руководителям некоммерческого фонда защиты права «Патриоты», которые похитили у дольщиков 144 млн рублей, сообщает прокуратура Пермского края.

Подсудимого, которого суд счел организатором аферы, приговорили к 6 годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей, его пособника — к двум годам. Иски о взыскании материального ущерба выделены в отдельное производство.

Двое подсудимых, которые приходятся друг другу братьями, обвинялись по более чем 300 эпизодам по частям 3 и 4 статьи 160 УК (присвоение имущества, вверенного виновному, в крупном и особо крупном размере). От их действий пострадали 530 человек.

Фонд «Патриоты» был основан в 2001 году. Его целью декларировалась защита прав граждан, включая сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в боевых действиях, а также участие в строительных инвестиционных программах.

В 2005 году «Патриоты» организовали строительство жилого комплекса в Перми, для чего привлекли средства дольщиков на общую сумму более 500 млн рублей, 144 млн из которых похитили. Впоследствии строительство объекта было заморожено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»