Пермские чиновники получили до семи лет колонии за взятку при реконструкции театра

Суд в Пермском крае огласил приговор чиновникам, обвиняемым в получении взятки в 4 млн рублей при реконструкции театра, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Суд установил, что директор государственной компании-заказчика «Коми-Пермстройгаз» Александр Куликов и его заместитель Николай Быков потребовали от подрядчика «СтройПродукт» взятку за подписание акта о приемке выполненных работ по ремонту Коми-Пермяцкого драматического театра города Кудымкар. С января 2010 года по сентябрь 2012 года они получили не менее 4 млн рублей, хотя требовали больше — 11 млн рублей. В сентябре 2012 года чиновников задержали при получении части денег.

На Куликова и Быкова завели уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Куликова приговорили к семи годам колонии строгого режима и штрафу в 60 млн рублей, его бывший заместитель получил четыре года лишения свободы и штраф в 30 млн рублей. Экс-чиновникам запретили занимать должности государственной власти и местного самоуправления в течение трех лет.

Коми-Пермяцкий драмтеатр реконструировали более 10 лет. Власти заявили об окончании ремонта в 2012 года, хотя фактически работы еще не завершили. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»