Перевозивший через интернет-магазин мескалин москвич отправлен на принудительное лечение

Мосгорсуд отправил на принудительное лечение владельца интернет-магазина Михаила Синельникова, который под видом поставок чая из Перу занимался контрабандой мескалина, сообщил РАПСИ неназванный представитель пресс-службы суда.

Согласно заключению судмедэкспертизы, Синельников страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало его во время совершения преступлений возможности осознавать свои действия. Суд постановил направить его в психиатрический стационар общего типа.

По версии следствия, Синельников, будучи владельцем реализовывавшего чай интернет-магазина, предложил своему знакомому Станиславу Прохоренко получать посылки с чаем из Перу на свой адрес. За каждую полученную посылку Синельников обещал Прохоренко тысячу рублей. Одну из посылок задержали на таможне и обнаружили в ней 2,64 килограмма мескалина.

Суд признал Прохоренко виновным по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере) и по части 5 статьи 33 УК РФ, пункту «б» части 4 статьи 229.1 УК РФ (пособничество в контрабанде наркотических средств в особо крупном размере). Решением судьи ему назначено восемь лет колонии строгого режима с ограничением свободы на два года.

Стрельникова суд признал виновным по части 1 статьи 30 УК РФ, пункту «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере) и по части 3 статьи 30 УК РФ, пункту «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2013, 16:26
Какая-то неудачная компоновка слов в заголовке, или может во всем опять виноват мескалин?)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»