Перевозчики подтвердили прекращение доставки посылок гражданам

Несколько операторов доставки из Ассоциации экспресс-перевозчиков прекращают доставку в Россию посылок физическим лицам для личного пользования, говорится в письме объединения, передает «Интерфакс».

«Это решение мотивировано тем, что таможенные процедуры для такой доставки изменились и стали более сложными», — говорится в документе АСЭП, в которую входят DHL, FedEx, UPS, Pony Express , TNT и DPD.

По данным ассоциации, новые правила не позволяют сохранить прежнюю оперативность доставок, а количество прибывающих посылок «значительно превышает» объем доставляемых.

DHL полностью прекращает ввозить в Россию все грузы для личного пользования граждан с 27 января, рассказал агентству вице-президент российского представительства компании по операционной деятельности Юрий Шевченко. По его словам, компания не принимает подобные посылки с 2010 года, за исключением «некоторых проектов». Шевченко подчеркнул, что с января этого года список документов для декларирования экспресс-грузов, поставляемых физическим лицам, значительно увеличился.

Представители компании SPSR Express сообщили агентству, что подобные ужесточения не повлияют на работу компании, «Почта России» сделала аналогичное заявление. 

15 января «Коммерсантъ» написал, что с этого года ФТС ввела дополнительные требования к оформлению покупок, сделанных через интернет. Среди новых требований появилась обязательная доставка посылок по адресу регистрации покупателя и оплачивание доставляемых товаров только с помощью своей банковской карты. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»