Переведенный из карцера в больницу заключенный умер от полученных травм

Следователи возбудили дело по факту смерти в больнице нижегородского СИЗО-1 находящегося под стражей мужчины, на теле которого были обнаружены травмы, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Нижегородской области.

По версии следствия, в ночь на 16 октября заключенный нарушил режим содержания, после чего его перевели в карцер. На следующий день у него ухудшилось самочувствие, в связи с чем мужчину пришлось перевести в больницу изолятора, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался через несколько часов.

Судебно-медицинский эксперт обнаружил на теле погибшего повреждения, вызвавшие тяжкий вред здоровью. Причина его смерти и время получения телесных повреждений будут точно известно только после проведения еще одной экспертизы.

Как отмечает ведомство, погибший был арестован в рамках расследования дела по части 3 статьи 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере).

По факту смерти 35-летнего мужчины возбуждено дело по части 1 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Сейчас следователи допрашивают свидетелей, в том числе сотрудников ФСИН для установления всех обстоятельств произошедшего и людей, причастных к смерти заключенного. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»