Перешедшие на сторону ДНР силовики передали данные о расположении техники ВСУ

Украинские силовики, которые перешли на сторону ополчения Донецкой Народной Республики (ДНР), передали данные о расположении техники Киева в буферной зоне на юге Донбасса. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на официального представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

- Продолжается наращивание сил и средств ВСУ в захваченных карателями населенных пунктах Водяное, Павлополь, Пищевик, Широкино, находящихся на территории буферной зоны под Мариуполем. По информации бывших украинских военнослужащих, перешедших на сторону армии ДНР, техника сосредоточена в лесополосах, ангарах и на замаскированных позициях, — заявил Басурин.

Представитель минобороны ДНР пояснил, что в указанных населенных пунктах находится до 14 танков, около семи САУ, до четырех РСЗО «Град» и более 10 БТР и МТЛБ. Кроме того, в указанных районах постоянно ведутся работы по оборудованию инженерных сооружений.

- Не совсем понятно отсутствие реакции представителей Миссии ОБСЕ. Более того, нами ранее уже представлялись фотодоказательства фактов присутствия украинских силовиков в буферной зоне, которые были получены со снимков украинского беспилотника. Однако, со стороны международной Миссии ОБСЕ мы не заметили интереса к данной информации», — подчеркнул замкомкорпусом.

Он попросил наблюдателей ОБСЕ обратить внимание на нарушения Киевом Минских договоренностей и «военные приготовления, осуществляемые командованием ВСУ на Мариупольском направлении».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»