Переправлявшемуся вплавь в Европу из России суданцу грозит 2 года колонии

Один из суданцев, пытавшихся вплавь в 10-градусный мороз пересечь пограничную с Эстонией реку Пимжа в Печорском районе, может провести два года в заключении, сообщает прокуратура Псковской области, передает «Интерфакс».

15 января гражданин республики Судан Исмаил Адам Бош Кабур и трое его приятелей пересекли границу России с Эстонией, которая проходит по реке Пимжа в Печорском районе. При пересечении границы сотрудники эстонской полиции задержали троих мужчин, а Исмаил Адам Бош Кабур был задержан сотрудниками пограничной службы по Псковской области. Последнему избрана мера пресечения в виде ареста.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322 УК РФ за незаконное пересечение государственной границы Россией. Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Тартуский административный суд в Эстонии также принял решение об аресте двух суданцев, оставшихся в живых после незаконного пересечения эстонско-российской границы.

26-летнего Мухамеда и его 31-летнего тезку эстонские пограничники задержали неподалеку от железнодорожного пограничного перехода «Койдула». Нарушители были в шортах, вся остальная их одежда промокла. Еще одного нелегала пограничники обнаружили неподалеку голым по пояс.  Мужчина скончался от переохлаждения, несмотря на все принятые пограничниками и врачами «скорой помощи» меры. Остальные были доставлены в пограничный пункт обогреваться, они попросили убежища в Эстонии.

Суд принял решение об их задержании, поскольку у суданцев не было с собой удостоверяющих личность документов, а эстонский полицейско-пограничный департамент не успел выявить все обстоятельства, необходимые для рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»