Перемирие в подконтрольных курдам районах Сирии не нарушено

Режим прекращения огня в районах, подконтрольных сирийским курдам, к 4:00 мск ни разу не нарушался, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя альянса вооруженных группировок «Демократические силы Сирии» полковника Таляля Салу.

Режим прекращения огня в Сирии официально вступил в силу в полночь с пятницы на субботу по дамасскому времени (01:00 мск). Прекращение огня не распространяется на «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусру» и другие группировки, признанные СБ ООН террористическими.

- В районах, подконтрольных сирийским демократическим силам, режим прекращения огня ни разу не нарушался. Мы намерены соблюдать его полностью, о чем и уведомили все стороны, — сказал Таляль Салу.

«Демократические силы Сирии» — объединение сил вооруженной оппозиции на севере Сирии. Основное ядро группировки составляют курдские Отряды народной самообороны. В альянс также входят арабские, туркоманские, армянские и ассирийские вооруженные формирования. Договоренность о перемирии в Сирии была достигнута в 22 февраля в ходе консультаций России и США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»