Переход Visa на национальную платежную систему отложили до конца года

Перевод Visa на процессинг Национальной системы платежных карт (НСПК) пришлось продлить до III квартала 2015 года, хотя изначально работы планировалось завершить до 31 мая. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на бюллетень НСПК, направленный российским банкам.

С чем связана задержка перехода, в бюллетене НСПК не уточняется. В самой системе изданию это также не прокомментировали. В то же время в бюллетене, пишет «Коммерсантъ», видно, «насколько сложной будет новая схема перевода Visa на процессинг НСПК».

По схеме, описанной в документе, авторизацией (выдачей разрешения на проведение операции по карте) должна заняться Visa, а клирингом (осуществлением расчетов) — НСПК. При этом в случае с MasterCard (все операции, за исключением операций по картам Сбербанка, переведены на процессинг НСПК) не было двойственности при переходе.

Участники рынка полагают, что разделение авторизации и клиринга рискует стать дополнительным препятствием как для банков, так и для держателей карт. Дело в том, что авторизация и клиринг в целях безопасности лучше проводить в рамках одной платежной системы.

Вместе с тем в НСПК заверили, что эта двойственность будет исключена после 31 мая. Как пояснили в пресс-службе, после этой даты, когда все банки подключат к НСПК, и авторизация, и клиринг будет осуществляться через НСПК.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»