Переговоры участников Транс-Тихоокеанского партнерства зашли в тупик

Участникам встречи стран Транс-Тихоокеанского партнерства (ТТП) на острове Мауи Гавайского архипелага не удалось подписать соглашение о зоне свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Основной причиной неудачи на переговорах стали разногласия стран-участниц по ключевым экономическим вопросам в автомобильной, фармацевтической и сельскохозяйственной сферах, сообщает РИА «Новости». Тем не менее, торговый представитель США Майкл Фроман по окончании встречи заявил, что стороны все же достигли «значительного успеха» в вопросе соглашения о ЗСТ. Дата нового раунда многосторонних переговоров не назначена, однако страны-участницы ТТП продолжат общение на двустороннем уровне.

Транс-Тихоокеанское партнерство, ТТП ( Trans-Pacific Partnership, TPP) — международная торгово-экономическая организация, целью которой является создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Организация создается на основе разрабатываемого торгового соглашения между ее 12 участниками. Первоначально переговоры начали Чили, Новая Зеландия, Бруней и Сингапур, со временем к ним присоединились США, Австралия, Вьетнам, Малайзия и Перу. Позднее приглашение получили Мексика и Япония.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»