Переговоры с похитителями россиян в Судане продолжаются

В переговорах властей Судана с похитителями сотрудников российской авиакомпании UTair пока нет прогресса, но они продолжаются, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МИД Судана.

- Пока ничего нового в деле о похищении россиян нет, переговоры продолжаются, но договориться об их освобождении все еще не удалось, — отметил источник.

Два гражданина России были похищены 29 января в столице штата Центральный Дарфур — городе Залингей. Россияне являются сотрудниками авиакомпании UTair, которая сотрудничает со смешанной миссией ООН и Африканского союза в Дарфуре.

Ранее министр иностранных дел Судана Али Карти заявил РИА Новости, что суданским спецслужбам известно место, в котором удерживаются российские граждане. Однако, по его словам, власти Судана не намерены проводить спецоперацию по их освобождению, если об этом не попросит российская сторона.

По словам источника, похитители продолжают настаивать на выплате выкупа за похищенных сотрудников российской компании, но суданские власти не намерены им в этом уступать, чтобы не поощрять «бизнес на похищениях».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»