Переговоры о российской цене на газ для Белоруссии пройдут на уровне вице-премьеров

Следующий раунд переговоров по поводу долгов за потребление Белоруссией российского природного газа состоится на уровне вице-премьеров правительств двух стран. Такое заявление сделал министр энергетики РФ Александр Новак.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли он в ближайшее время встретиться с белорусским коллегой Владимиром Потупчиком, чтобы обсудить спорные вопросы по цене и долгам за газ, Новак отметил, что этот вопрос будет обсуждаться на более высоком уровне, сообщает ТАСС.

При этом российский министр затруднился назвать приблизительную дату проведения этой встречи, а также, кто из вице-премьеров будет представлять Россию на переговорах.

Ранее Новак заявлял, что стоимость газа для Белоруссии составляет 132 доллара за тысячу кубометров и, соответственно, долг соседнего государства за потребленный в первые четыре месяца 2016 года газ составляет более 125 миллионов долларов.

В свою очередь министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик заявил, что государство ничего не должно «Газпрому», так как считает, что цена на поставляемое из РФ топливо составляет 73 доллара за тысячу кубометров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»