Переговоры России, Украины и ЕС о поставках газа отложили до вечера

Трехсторонние переговоры представителей России, Евросоюза и Украины о поставках газа приостановлены и продолжатся сегодня вечером, приводит ТАСС заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера.

По его словам, на переговорах были подготовлены к подписанию три документа, в том числе трехсторонний протокол по газу. В то же время Миллер отказался подписывать документ до тех пор, пока Украина и Евросоюз достигнут соглашения о финансовых гарантиях. «Если такой договоренности не будет достигнуто, то, соответственно, завтра встреч, переговоров не будет, и никакие документы не будут подписаны», — цитирует агентство его заявление перед журналистами.

Участвующий во встречах министр энергетики России Александр Новак подчеркнул, что пока власти Украины не предоставили письменных гарантий на оплату долга за газ и предоплату. «Нам было заявлено о том, что на объем газа в 4 млрд кубометров Украина изыщет средства для обеспечения предоплаты поставки этого объема газа, — заявил чиновник. — Речь идет не о гарантиях, а только о заявлении украинской стороны».

Накануне вечером в Брюсселе начался третий раунд трехсторонних переговоров между по газовой проблеме, в рамках которых делегации должны утвердить источники финансирования долга Украины перед Россией по поставкам газа зимой. В ходе первых двух раундов были достигнуты договоренности о цене на газ до 31 марта — $385 за тысячу кубометров, а также определены источники финансирования украинского долга.

Новости по теме

Комментарии

30 октября 2014, 09:25
О чем там можно договариваться сутками кряду? Будут деньги - будет газ. Нет денег - нет газа. Все вопросы можно за час порешать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»