Переговоры России и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности пройдут в Москве 11 сентября

Консультации российской и американской сторон о выполнении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) пройдут 11 сентября в Москве, сообщил «Интерфаксу» директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

По информации агентства, ожидается, что российскую делегацию возглавит Ульянов, американскую — заместитель госсекретаря США Роуз Гетемюллер.

По словам российского дипломата, у Москвы «есть целый ряд серьезных давних и свежих претензий и вопросов и озабоченностей по поводу линии США», Россия будет «поднимать эти вопросы» и «просить американцев дать объяснения», — добавил он.

В конце июля источники New York Times в Белом доме рассказали, что американский президент Барак Обама уведомил российского главу государства Владимира Путина о нарушении Россией Договора о РСМД.

Как рассказали собеседники газеты, американская разведка еще в 2011 году получила первые доказательства того, что российская сторона нарушает договор, а в 2013 году заместитель госсекретаря по вопросам контроля за вооружениями Роуз Готтемюллер уведомила Москву об озабоченности Вашингтона запусками крылатых ракет. Власти США считают, что летные испытания запрещенной ракеты начались в 2008 году.

Российская сторона, в свою очередь, неоднократно указывала на нарушение американской Договора об ограничении систем противоракетной обороны.

«Теперь это усугубляется ускоренным и ничем не ограниченным наращиванием системы глобальной ПРО США, нежеланием освобождать территорию других государств от развернутого там американского тактического ядерного арсенала, выработкой провокационной стратегии "Глобального молниеносного удара", чрезмерным наращиванием обычных вооружений, включая их наступательную составляющую», — объявили в начале августа в министерстве иностранных дел России.

Новости по теме

Комментарии

08 сентября 2014, 18:38
Ракеты ПРО могут не только наносить сверхточные удары по наземным целям, но и имеют сверхмощные ядерные боеголовки. Так ракета ПРО "Спатан" системы ПРО "Сейфгард" имеет боеголовку аж 5мт, что в разы превосходит суммарную мощность боеголовок ракеты "Тополь" и дальность полета ок. 1000 км.
09 сентября 2014, 07:32
Кому в больную голову приходит это сокращение, наращивать, наращивать и еще раз наращивать..., хватит уже на разоружались им надо вот пусть и разоружаются..
09 сентября 2014, 12:06
Не хрен с ними что то обсуждать! Делать свое оружие и не забывать что фашисты уже у нас под носом!
09 сентября 2014, 12:52
Они у нас по самые наши границы встают, а мы ракеты средней и ближней дальности сокращать будем????? Ни за что!!!!!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»