Турция и РФ не вели переговоры о предоставлении доступа к базе «Инджирлик»

Комментируя появившуюся в турецких СМИ информацию о том, что Турция предоставит российской стороне доступ к авиабазе «Инджирлик» для ведения боевых действий против террористов в Сирии, руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что официальные переговоры на эту тему между Москвой и Анкарой не велись.

- Не знаю, были ли уже официальные коммуникации на этот счет по линии военных, успели ли они их возобновить. Если я не ошибаюсь, то нет. Мы это заявление услышали через СМИ. Безусловно, это важное заявление, его предстоит проанализировать должным образом и в политическом, и в военном плане, что сделают наши соответствующие органы, — цитирует Пескова ТАСС.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, выступая в эфире телеканала TRT сообщил, что Турция может предоставить России возможность использовать для борьбы с террористической группировкой ДАИШ (запрещенная в РФ организация) базу ВВС «Инджирлик».

- Мы будем сотрудничать со всеми, кто борется с ИГ. Мы открыли базу «Инджирлик» для всех, кто хочет присоединиться к активной борьбе. И почему бы нам не сотрудничать в том же ключе и с Россией? — заявил Чавушоглу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»