Переговоры по иранской ядерной программе возобновились

Главы МИД стран «шестерки» международных посредников проводят координационную встречу в Лозанне по подготовке соглашения о ядерной программе Тегерана, — сообщил РИА Новости представитель европейского внешнеполитического ведомства.

- Главы МИД стран «шестерки» проводят координационную встречу, — сказал он.

Таким образом, прерванная ранее на несколько часов работа по подготовке соглашения о ядерной программе Тегерана возобновилась. В ближайшее время ожидается также встреча с делегацией Ирана. Ранее глава МИД Исламской республики Мохаммад Джавад Зариф заявил, что после напряженной работы экспертов ночью сторонам удалось продвинуться, однако остаются вопросы, по которым еще предстоит достичь компромисса.

Ночью в Лозанну после недолгого перерыва вернулись главы МИД Франции и Великобритании, они присоединились к коллегам из Ирана, США и ФРГ. Делегации КНР и России на данный момент возглавляют политдиректора МИД.

«Шестерка» международных посредников ведет с Ираном переговоры, целью которых является доказать мирный характер иранской ядерной программы в обмен на снятие международных санкций. Стороны прилагали дипломатические усилия для выработки политической части соглашения до конца марта, всеобъемлющее соглашение должно быть выработано в срок до конца июня.

Новости по теме

Комментарии

02 апреля 2015, 13:03
Вполне вероятно, что именно сегодня на всей этой истории можно будет поставить точку, и с Ирана начнут снимать санкции. Надеюсь, что на этот раз представители США не выставят новых невыполнимых условий.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»