Переговоры по Греции снова провалились

Совет министров финансов еврозоны на четвертом за семь дней экстренном заседании не смог согласовать решение по Греции и отложил переговоры с Афинами на 27 июня, сообщает «Интерфакс».

Конечная цель переговоров — заключить соглашение о выделении Греции очередного транша международной помощи в размере 7,2 миллиарда евро, который она не может получить уже несколько месяцев.

Получение кредита спасет Афины от дефолта и оставит в еврозоне.

Европейские чиновники называют субботу последним шансом для Греции. Если соглашение не будет достигнуто, в игру вступит так называемый «план Б» — меры, призванные оградить страны еврозоны от дефолта Греции.

Если же условия выделения помощи удастся согласовать в субботу, то в воскресенье греческий парламент сможет начать дебаты по ним и, при удачном стечении обстоятельств, в начале следующей недели удастся получить одобрение как греческих законодателей, так и немецкого Бундестага.

Сегодня переговоры премьер-министра Греции Алексиса Ципраса с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, главой Европейского ЦБ Марио Драги и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером провалились. При этом международные институты пригрозили, что на встрече Еврогруппы в тот же день будут выставлены окончательные ультимативные условия со стороны кредиторов — и греческой делегации придется либо согласиться с ними, либо уйти ни с чем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»