Переговоры по газу между Россией и Украиной могут продолжиться уже сегодня

Накануне переговоров в Брюсселе официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил, что переговоры с «Нафтогазом Украины» могут быть продолжены уже сегодня, передает «Интерфакс»

Зампред правления Александр Медведев, в свою очередь, раскритиковал переговорную позицию «Нафтогаза Украины», назвав несоответствующими деловой практике требования украинской стороны подписать предложенные ей дополнения к контракту.

«Это как в песне "Сделай все как я хочу". Это несерьезно. Есть какая-то практика ведения переговоров. И присылать документ с подписью и с печатью. И требованием немедленно подписать - это несерьезно», — сказал он.

По завершению проходивших накануне переговоров стороны договорились не подавать друг на друга в суд. Также сообщалось, что переговоры будут отложены до 9 июня. СМИ назвали это главным и единственным итогом этой встречи.

«"Газпром" сегодня заявил об этом в начале переговоров, что мы взяли паузу до понедельника, девятого числа, и, соответственно, если стороны урегулируют все вопросы в рамках переговоров, то может быть и не потребуется в Стокгольмский суд идти. Насколько мы знаем, в ближайшие дни украинская сторона также не планирует подавать в Стокгольмский арбитраж», — сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сообщал, что коридор цены, который должен быть установлен с 1 июня, будет в пределах $350-380 за тысячу кубометров. Эттингер отметил, что «не должно быть перерывов в поставках газа».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»