«Газпром» неожиданно согласился вернуться к переговорам с Украиной

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил, что сегодня в Киеве пройдет встреча на уровне «Газпрома» и «Нафтогаза Украины», передает ИТАР-ТАСС, хотя накануне в Москве заявляли, что не видят смысла в дальнейших переговорах и готовы пойти на отключение газа в случае неполучения денег.

«Сейчас готовится новая встреча в Киеве, которая пройдет в другом формате, отличном от предыдущих консультаций», — сказал он. По его словам, российская позиция на переговорах с Украиной по газу остается предельно четкой и последовательной.

«Мы готовы искать компромиссы, но давить на нас бесполезно. Наши подходы к решению накопившихся проблем уже не раз озвучены. Посмотрим, что дадут новые консультации», — заключил Куприянов.

До сих пор российская газовая монополия заявляла, что больше переговоров с Украиной не будет. Москва готова отключить газ 16 июня утром, если не получит почти два миллиарда долларов в счет уплаты долга. Цену в $385 для дальнейших поставок в «Газпроме» назвали окончательным предложением.

Накануне министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан предложил еврокомиссару по энергетике Гюнтеру Эттингеру провести новый раунд трехсторонних переговоров по газу. 13 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк отдал распоряжение кабинету министров,«Нафтогазу» и областным государственным администрациям переходить на план по прекращению поставок газа из России с 16 июня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»