Переговоры между Приднестровьем и Молдовой возобновятся

Переговоры между Приднестровьем и Молдовой после пятимесячного перерыва возобновятся. 3 марта 2016 года в офисе миссии ОБСЕ в Кишиневе состоится первое с октября 2015 года заседание представителей по политическим вопросам от Приднестровья и Республики Молдова Виталия Игнатьева и Георгия Бэлана.

Как отметили в приднестровском МИДе, встреча состоится по инициативе приднестровской стороны. Стороны планируют обсудить вопросы в области грузового железнодорожного сообщения, возможных путей урегулирования проблемы политически мотивированных уголовных дел, возбужденных в Республике Молдова против жителей Приднестровья. Кроме того, Виталий Игнатьев намерен поставить вопрос о необходимости прекращения практики давления на должностных лиц и жителей Приднестровья в аэропорту Кишинева.

Вместе с тем, Приднестровье рассчитывает совместно с представителями РМ найти решения по налаживанию сотрудничества в сфере автотранспорта, образования и взаимного признания документов, выданных компетентными органами сторон.

Напомним, в середине февраля дипломатические представители России и ОБСЕ — Сергей Губарев и Корд Майер-Клодт — провели встречу с высшими должностными лицами в Кишиневе и в Тирасполе, призывая стороны перезагрузить переговорный процесс. Встречи политпредставителей от Молдовы и Приднестровья в формате «1+1» не проводились с октября 2015 года из-за фактического отказа от участия в них молдавской стороны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»