Переговоры между правительством Йемена и хуситами продлены на неделю

Спецпосланник ООН Исмаил ульд Шейх Ахмед заявил, что переговоры между представителями правительства Йемена и шиитских мятежников (хуситы) продлены на неделю.

По словам спецпосланника, в ООН ценят все прилагаемые кувейтской стороной усилия с целью урегулировать ситуацию в Йемене.

- Надеемся, что обе делегации извлекут пользу в течение этой недели, в мирном процессе будет достигнут прогресс, — приводит ТАСС слова эмиссара.

Издание сообщает, что очередной раунд межйеменских консультаций начался 16 июля, изначально планировалось, что он завершится спустя 15 дней. Но обе делегации согласились продолжить заседания.

Ранее стороны не смогли достичь конкретных результатов, за исключением обмена несколькими сотнями военнопленных. Противостояние в Йемене началось в августе 2014 года, однако в наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года так называемой аравийской коалиции, которую возглавила Саудовская Аравия. По данным ООН, в результате боевых действий погибли более 6,4 тысячи человек, свыше 30 тысяч человек пострадали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»