Переговоры КНДР и Южной Кореи пока не дали результатов

Переговоры высокопоставленных представителей КНДР и Южной Кореи о снижении уровня военной конфронтации проходят с большими сложностями. Их вторая встреча продолжается с воскресенья уже 14 с половиной часов в демилитаризованной зоне, и о результатах фактически ничего не известно, отмечает РИА «Новости».

Первый раунд переговоров прошел в субботу и продлился более 10 часов. Договоренность о диалоге была достигнута в пятницу до истечения срока ультиматума КНДР с требованием к Южной Корее прекратить вещание из громкоговорителей агитационных сообщений против северокорейской стороны.

Пхеньян грозил уничтожить звуковещательные установки, если требование не будет выполнено. Власти Южной Кореи заявили, что не собираются сворачивать средства психологической войны против КНДР.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в минувший четверг, когда в Южной Корее было объявлено об обстреле ее территории артиллерией КНДР. Артиллерия Южной Кореи открыла ответный огонь. Обе стороны обвиняют друг друга в «провокациях» и грозят возмездием.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»