Переговоры Керри и Зарифа не сняли противоречий по ядерному досье ИРИ

Переговоры госсекретаря США Джона Керри и главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа не сняли противоречий, касающихся ядерной программы Ирана. Об этом заявил журналистам заместитель главы МИД исламской республики Аббас Арагчи.

- Были вновь рассмотрены все вопросы. Однако противоречия и расхождения по-прежнему сохраняются, - приводит слова Арагчи иранское государственное телевидение.

Арагчи сообщил, что переговоры продолжатся на будущей неделе в Вене на уровне заместителей и экспертов. По данным иранских СМИ, встреча в австрийской столице состоится в четверг, 4 мая.

Керри и Зариф в субботу встретились впервые после достижение в Лозанне 2 апреля рамочного соглашения по ядерной программе Ирана. За месяц до истечения срока согласования итогового документа сторонам еще предстоит устранить ряд разногласий, в том числе по вопросу снятия санкций с Тегерана, верификационным процедурам и механизму возможного возвращения ограничительных мер в случае невыполнения Ираном условий соглашения.

Министр иностранных дел Ирана перед началом переговоров выразил надежду на то, что соглашения удастся достичь в установленные сроки - к 30 июня, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»