Переговорщики от украинских силовиков добились освобождения шестерых пленных сослуживцев

Переговорная группа украинских военных добилась освобождения шестерых военных из плена вооруженных активистов самопровозглашенных республик, сообщил руководитель переговорной группы генерал-полковник Владимир Рубан, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, переговорщики намеревались освободить больше пленных, однако этому помешали боевые действия, проходящие на юго-востоке Украины. Рубан отметил, что переговорная группа собирается посетить Горловку в Донецкой области для обсуждения условий освобождения шведа Микаэля Скилта, воюющего на стороне украинских вооруженных сил и захваченного в плен накануне. По оценке украинского военного, в плену у активистов самопровозглашенных республик находятся от 300 до 400 человек.

«"Вчера удалось освободить из плена Добылева Александра — активиста из Луганска, Лещитина Игоря — волонтера 31-й сотни из Ивано-Франковска, Пардавяна Артура — бойца батальона "Темур" из Луганской области, Патуня Тараса — бойца батальона "Темур" из Луганской области и Головченко Анатолия — бойца батальона "Айдар" из Полтавы», — сказал заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Борис Филатов. Имени шестого освобожденного он не сообщил, но подчеркнул, что одного вызволенного из плена освободили только в обмен на гарантии, что тот не станет давать показания против боевиков Донецкой народной республики.

«Все они находились в заточении от 2 недель до 1,5 месяца и были подвержены пыткам: физическому и психологическому насилию», — добавил Филатов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»