Переговоры по обмену задержанных в Донбассе россиян приостановили

Приостановлено обсуждение вопроса обмена задержанных в Донбассе россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в структурах по организации работы Контактной группы.

Источник пояснил, что вопрос об условиях возможного обмена поднимался несколько раз. При этом стороны конфликта так и не пришли к взаимопониманию и не выработали единые позиции по вопросу.

Отмечается, что «одна из сторон выдвигала заведомо неприемлемые условия, другая была не согласна с их основой». Поэтому переговоры было решено временно приостановить.

По словам собеседника агентства, одним из выдвинутых Киевом условий было признание Москвой причастности задержанных граждан к российским спецслужбам. Донецкая и Луганская народные республики такой информацией не располагают и не смогли согласиться с таким требованием. «При этом они восприняли такого рода условия как попытку Киева использовать ситуацию в собственных интересах, в том числе в рамках информационного противостояния», — добавил источник.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в районе города Счастье Луганской области. Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что они являются офицерами ГРУ. При этом в Минобороны РФ заявили, что Александров и Ерофеев не были действующими военнослужащими на момент задержания.

Граждане РФ арестованы, первое время после задержания они находились в госпитале в связи с ранениями. Накануне, 30 июля, стало известно о переводе их в СИЗО.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»