Перед судом предстанут подмосковные экс-милиционеры, будучи пьяными избившие прохожего

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении трех бывших сотрудников УВД по Ступинскому муниципальному району подмосковного ГУ МВД, обвиняемых в избиении и грабеже прохожего, которые они совершили в состоянии алкогольного опьянения, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в январе 2011 года пьяные сотрудники роты ППС, находясь в нерабочее время в милицейской форме, начали приставать к жителю подмосковного Ступино. Они сказали ему, что тот не умеет переходить дорогу, а затем начали избивать — мужчина получил удары битой и не менее 30 ударов ногами по голове и телу.

После этого они посадили потерпевшего в автомобиль и увезли к городскому пруду, где продолжили избивать мужчину, пока тот не потерял сознание. Затем милиционеры скрылись с места происшествия.

В отношении них возбуждено дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Новости по теме

Комментарии

15 августа 2013, 16:26
Отмороженные дятлы. Такие должны зону топтать, а не в форме по улицам ходить.
16 августа 2013, 00:36
За агрессию в отношении полицейских граждане несут повышенную ответственность. То есть, жизнь и здоровье полицая ценится выше жизни и здоровья "обычного" гражданина (это они нас так называют) Логично было бы и самих полицаев, в случае преступления ими закона наказывать адекватно строже) Это и ежу понятно)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»