Перед принятием решения по России МОК ждет вердикта CAS по легкоатлетам

Международный олимпийский комитет на станет принимать решение об отстранении всех российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро до вынесения Спортивным арбитражным судом (CAS) вердикта по иску российских легкоатлетов.

«Сначала они дождутся вердикта Спортивного арбитражного суда по иску российских спортсменов против ИААФ», — цитирует «Интерфакс» запись, сделанную спортивным редактором ВВС Дэном Роаном в «Твиттере».

Ранее президент МОК Томас Бах заявил, что в свете прозвучавших в адрес России обвинений, содержащихся в докладе независимой комиссии WADA о допинговых махинациях во время Олимпиады в Сочи, исполком организации изучит обоснованность введения санкций в отношении олимпийской команды России.

- В самой краткосрочной перспективе исполнительный совет МОК проведет телефонную конференцию и примет первые решения, которые могут включать временные меры и санкции в отношении Олимпийских игр 2016 года Рио, — заявил Бах.

Рассмотрение иска российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций в Спортивном арбитражном суде в Лозанне уже началось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»