Перед очередной акцией «Стратегия-31» в Нижнем Новгороде полиция пришла искать взрывчатку в штабе «Другой России»

В день очередной протестной акции «Стратегия-31» в Нижнем Новгороде представители полиции и МЧС явились в штаб партии «Другая Россия» для поиска взрывчатки, сообщают местные активисты в сообществе «ДРУГАЯ РОССИЯ - Нижний Новгород». Судя по времени публикации сообщений, визит состоялся ранним утром 31 июля.

По словам другороссов, всего к штабу пришли около 30 полицейских из уголовного розыска с собаками и спасателей. При осмотре помещения штаба полицейские и специалисты-кинологи взрывных устройств не нашли. Активисты уточняют, что с дежурного по штабу взяты объяснения.

«При внимательном рассмотрении, на улице была обнаружена полицайская газель, машина уголовного розыска, машинка службы спасения, уже упомянутая медицина катастроф и ПОЖАРНАЯ КОМАНДА», — сообщается на странице проекта «Другие новости».

29 июля в отношении постоянного заявителя акций «Стратегии-31» в Челябинске Игоря Юдина областное управление МВД завело уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. Юдина вызывали на допрос в местное управление СК для допроса по «болотному делу», однако он заявляет, что не знал о вызове и на допрос не явился. 23 июля Юдина доставили в Следственный комитет насильно, блокировав его автомобиль. Активист пожаловался на действия полицейских, однако МВД не нашло превышения полномочий в действиях полицейских и обвинило его завело на него уголовное дело.

Акции «Стратегии-31» проходят по 31-м числам всех месяцев с 2009 года. Активисты выступают в защиту гарантированной конституцией свободы собраний, однако их регулярно разгоняет полиция.

Новости по теме

Комментарии

31 июля 2013, 09:57
Видимо оперативники не совсем правильно поняли смысл фразы "взрывной материал"...))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»