Перед футбольным матчем в Туле задержали 36 участников драки

Полицейские задержали 36 футбольных болельщиков в Туле перед матчем местного футбольного клуба «Арсенал» и столичного «Динамо», сообщается на сайте МВД.

Болельщики устроили драку, в которой пострадал москвич, его с подозрением на закрытую черепно-мозговую травму доставили в больницу. На стадионе дежурили около 1300 полицейских, драку удалось остановить. Матч окончился победой столичного клуба со счетом 1:2.

Пресс-служба МВД не отмечает, будут ли составляться протоколы о правонарушениях и по каким статьям. С марта действует новый закон о нарушениях порядка на стадионах во время спортивных соревнований, штраф за его нарушение в несколько раз превышает штраф по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Помимо этого, в наказание входит временный запрет на посещение стадионов, нарушителя могут лишить права ходить на спортивные матчи на срок до семи лет.

Ранее сегодня в подмосковных Химках после матча столичных клубов ЦСКА и «Спартак» задержали 20 человек, на них составили протоколы о мелком хулиганстве. В соревновании победил «Спартак», забив единственный гол с пенальти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»