ВСУ перебросили на Луганщину турецких «Серых волков» и польских «Шакалов»

Для борьбы с Луганской Народной Республикой украинское командование собрало у линии соприкосновения целый русофобский интернационал.

Согласно данным Народной милиции ЛНР, накануне, 9 июня, украинские войска из 59-й отдельной мотопехотной бригады, а также 28-й и 54-й отдельных механизированных бригад семь раз наносили огневые удары по позициям республиканских войск у Калиново, Логвиново, а также по пешеходному переходу на Станицу Луганскую. При этом оккупанты использовали стрелковое оружие, противотанковый и автоматический станковый гранатометы.

При этом, согласно разведданным республиканских войск, в оккупированной Станице Луганской, Старобельске и Попасной разместились боевики нацистского батальона «Азов» и чеченского Батальона имени Джохара Дудаева, в окрестности села Болотенное прибыли боевики турецкого националистического движения «Серые Волки», а в Новойдарском районе замечены наемники польской частной военной компании, передвигающиеся на джипах Toyota Tundra, на бортах которых нанесены отличительные знаки — звериная лапа и надпись «Шакалы».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»