ВСУ перебросили под Волноваху в Донбассе 58 танков и БМП

По данным разведки ДНР, украинские Вооруженные силы перебросили в район села Новотроицкое под Волновахой в Донбассе 58 единиц тяжелой техники, в том числе танки и БМП.

- Мы продолжаем фиксировать перемещения запрещенной Минскими договоренностями техники ВСУ вблизи линии соприкосновения. У села Новотроицкое под Волновахой отмечено прибытие 58 единиц техники, в том числе танки, самоходные артиллерийские установки и БМП, — цитирует Донецкое агентство новостей заместителя командующего оперативным командованием республики Эдуарда Басурина.

По словам Басурина, разведка ДНР также обнаружила в селе Петровка сосредоточение танков, РСЗО «Град», самоходных артиллерийских установок «Мста» из состава 128 отдельной горно-пехотной бригады ВСУ; в Белой Каменке — прибытие двух единиц 122 мм самоходных гаубиц «Гвоздика» и двух противотанковых пушек «Рапира»; в Гранитном — две гаубицы «Акация», в Обильном — две РСЗО «Град», три гаубицы «Гвоздика», три танка.

- Мы опасаемся, что такое сосредоточение техники связано с очередными готовящимися провокациями украинской стороны, – подчеркнул Басурин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»