Переаттестацию МВД на оккупированной Луганщине проводят боевики майдана

На оккупированных вооруженными силами Украины (ВСУ) территориях ЛНР полным ходом идет переаттестация милиционеров в так называемую национальную полицию, причем, возглавляют аттестационные комиссии боевики майдана.

Как стало известно «Русской планете» из собственных источников на территориях Луганской Народной Республики, занятых украинской армией, на данный момент там полным ходом идет переаттестация структур МВД, в результате которых прежние милиционеры должны стать «национальными полицейскими». Причем, что характерно, в состав аттестационных комиссий входят прибывшие из Киева боевики майдана.

Так, в частности, для того, чтобы остаться на службе правоохранителям предлагают назвать имена так называемых «героев Небесной сотни» — участников уличных беспорядков, расстрелянных, по мнению ряда экспертов, боевиками «Самообороны Майдана» с целью эскалации конфликта в Киеве в феврале 2014-го года. Для подтверждения же офицерского звания милиционеров заставляют публично вставать на колени и приносить извинения «народу Украины». Напомним, что через подобные унижения боевики майдана заставляли пройти весной 2014-го года и бойцов украинского спецподразделения «Беркут».

При этом, как рассказывают сами жители оккупированных ВСУ территорий, уровень преступности на Луганщине резко возрос, причем во многом, как за счет присутствующих там боевиков различных украинских добровольческих батальонов, так и местных подростков, которые начали сбиваться в шайки, терроризирующие обывателей. При этом обыденностью стало то, когда жители края приходят в опорные пункты с жалобами на грабежи и избиения, а «нацполицейские» прямым текстом заявляют о том, что не будут расследовать эти правонарушения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»