Пентагону не нравится активность России в Черном море и милитаризация Крыма

Министерство обороны США серьезно озабочено активностью России в Черном море и размещением новейшего вооружения на Крымском полуострове. С таким заявлением выступил заместитель помощника главы Пентагона Майкл Карпентер.

- Все это опасно и внушает тревогу. Они неоднократно вторгались в воздушное пространство Турции до того, как в ноябре прошлого года один из их самолетов был сбит, — цитирует Карпентера «Интерфакс» со ссылкой на агентство BNS.

По словам заместителя помощника министра обороны, Россия ведет себя в Черноморском регионе безответственно, что дестабилизирует обстановку так же, как это происходит в Балтийском море.

- Поэтому мы должны гарантировать наличие обороноспособности и способностей к сдерживанию на протяжении всего восточного крыла от Балтийского моря до Черного и далее, — заявил Карпентер.

Чиновник военного ведомства США заявил, что Россия постоянно нарушает базовые принципы международного права — суверенитет и территориальную целостность, недопустимо применяя силу для решения политических вопросов, приведя в пример события в Грузии в августе 2008 года и на Украине в 2014 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»