Пентагон заявил о подготовке к длительной конфронтации с Россией

Конфронтация США и их союзников по НАТО с Москвой продлится и после того, как президент России Владимир Путин уйдет со своего поста, заявил министр обороны США Эштон Картер.

- Изменения, о которых я говорю, основаны на ожиданиях того, что Россия может не измениться ни под руководством Владимира Путина, ни в дальнейшем, — сказал глава Пентагона, который накануне начал европейское турне. На вопрос о том, изменит ли Путин, по мнению Картера, линию поведения, глава Пентагона заявил, что он надеется на это, но «не может быть уверен».

В середине недели в Брюсселе соберутся министры обороны стран НАТО, которые рассмотрят некий секретный документ, подготовленный командованием. Западный военный альянс намерен внимательно проанализировать реальные возможности ядерного потенциала Москвы.

Поводом послужило заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Россия собирается в ближайшее время пополнить свои арсеналы 40 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами, способными преодолеть даже самые современные системы противоракетной обороны, передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

22 июня 2015, 09:36
Недальновидная стратегия, если честно. Если постоянно давить на страну и пытаться заставить ее действовать не в своих интересах, то естественно эта страна начнет отстраняться и искать другие пути развития. Американцы все хотят, чтобы президентом России стал какой-нибудь хлюпик, который будет соглашаться на все, как Порошенко на Украине. Я почти уверен, что такого не произойдет. В ином случае, народ не допустит и быстро поменяет власть.
23 сентября 2015, 09:12
Марамойки крутятся как флюгер, если их постигнет какой нибудь природный катаклизм, всё их преимущество канет в Лету и сами они туда отправятся. Уже недолго осталось.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»