Пентагон запретил военным США приближаться к Парижу

Министерство обороны США запретило своим сотрудникам посещать Париж. Как пишет The Washington Post, соответствующий приказ был опубликован Европейским командованием вооруженных сил США.

Находящимся в Европе американским военным, гражданскому персоналу и членам их семей предписано не приближаться к французской столице ближе чем на 50 километров. Тем, у кого возникнет необходимость посетить Париж по неотложным делам, необходимо будет получить разрешение от своего начальства. Исключения сделаны лишь для военных, прикомандированных к дипломатическим объектам, например, для морпехов, занятых охраной посольства США в Париже.

Решение Пентагона последовало после произошедшей в минувшую среду в Париже серии терактов, отмечает РИА «Новости». Террористы открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прогремели в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд.

Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» террористы захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»