Пентагон считает верным решение о бомбардировках Сербии в 1999 году

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что военно-политическое руководство страны считает абсолютно правильной операцию НАТО в бывшей Югославии в 1999 году, в ходе которой осуществлялись бомбардировки Белграда и других сербских городов.

Картер, вручая в четверг экс-госсекретарю Мадлен Олбрайт высшую награду Пентагона за выдающуюся гражданскую службу, пояснил, что главной ее заслугой является подготовка всеобъемлющего американского вмешательства в конфликт на территории бывшей Югославии.

По его словам, которые приводит ТАСС, Олбрайт, возглавляя Госдепартамент в 1997-2001 годах, внесла важный вклад не только в осуществление внешней политики, но и в обеспечение обороны США.

Министр также призвал не забывать о важности глобального партнерства и необходимости стратегического взгляда в будущее. Говоря о вызовах сегодняшнего дня, Картер назвал пять основных проблем в области национальной безопасности США, куда входят агрессивные действия России в Европе, экспансионистская политика Китая, ядерная и ракетная программы КНДР, дестабилизирующее поведение Ирана в регионе и террористическая угроза со стороны группировки ДАИШ (запрещена в РФ).

Со своей стороны Олбрайт не стала упоминать интервенцию НАТО и бомбардировки Белграда, но подтвердила, что по-прежнему выступает против изоляционизма и поддерживает активное участие США в решении проблем за рубежом. Олбрайт также выступила за сохранение американского лидерства в мире.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»