Пентагон разрешит женщинам служить в элитных армейских подразделениях

В США женщины с середине 2015 года получат возможность начать обучение для поступления в элитные американские спецподразделения Navy Seal (основное тактическое подразделение Сил специальных операций (ССО) американских ВМС) и Army Rangers (армейские рейнджеры), сообщил CNN неназванный представитель Минобороны США.

Как отмечает телеканал, в январе тогдашний министр обороны Леон Панетта приказал допустить женщин ко всем подразделениям, кроме тех, на которые военные службы самостоятельно наложили запрет. С тех пор Пентагон работает над выполнением этого приказа.

В 2012 году американская армия открыла более 14 тысяч вакантных мест для женщин. Изменения в Navy Seal и Army Rangers позволят создать еще 6 тысяч мест, отмечает CNN.

Женщины составляют около 14% от 1,4 миллиона активных американских военнослужащих. Более 280 тысяч женщин были направлены в Ирак, Афганистан и соседние с ними страны. Закон, предоставляющий женщинам право проходить военную службу, был принят в США в 1948 году.

Основное тактическое подразделение cил специальных операций ВМС США US States Navy Seal предназначено для разведывательной деятельности, проведения спецопераций и диверсий, поисково-спасательных операций и борьбы с наркотиками. Army Rangers является элитным пехотным подразделением армии США. Батальоны Army Rangers были развернуты в конфликтах в Корее, Вьетнаме, Афганистане, Ираке и других странах.

Новости по теме

Комментарии

Zed
18 июня 2013, 10:32
Видимо ситуация с геями в элитных армейских подразделениях Штатов критическая..? ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»