Пентагон разрешил информатору WikiLeaks Мэннингу перейти в гражданскую тюрьму для лечения гендерных расстройств

Пентагон разрешил перевести осужденного на 35 лет заключения информатора Wikileaks Брэдли Мэннинга, сменившего недавно имя на Челси, из военной тюрьмы в гражданскую для лечения гендерных расстройств, передает агентство Associated Press.

В августе прошлого года американский военный трибунал приговорил бывшего разведчика Мэннинга к 35 годам тюрьмы, признав его виновным по 20 из 22 инкриминируемых эпизодов. Сам он сначала извинился за действия, которые нанесли вред конкретным людям и США в целом, однако позже организация WikiLeaks заявила, что извинения были принесены под давлением. 15 апреля этого года ему отказали в помиловании.

Также в апреле 2014 года суд позволил ему называться Челси Элизабет Мэннинг, однако решение о смене пола пока не принято. Министерство обороны не может обеспечить ему соответствующее лечение, что является для заключенного жестоким наказанием.

По законам Соединенных Штатов, расстройство половой принадлежности может считаться основанием для освобождения от воинской службы, так как трансгендерам запрещена служба в армии США. В то же время министр обороны США Чак Хейгел недавно поддержал инициативу о предоставлении трансгендерам права служить в американской армии, не скрывая своей гендерной идентичности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»