Пентагон просит разрешить поставку ракетных двигателей из России

Администрация президента США Барака Обамы обратилась к Конгрессу с просьбой смягчить принятую в декабре 2014 года поправку к закону, запрещающему покупку российских ракетных двигателей РД-180, - сообщает REGNUM со ссылкой на американскую газету The New York Times.

Издание уверено, что если Конгресс пойдет на уступки, это может угрожать национальной безопасности США. По мнению авторов материала, призыв смягчить закон ударит по доверию к Штатам, в частности, со стороны Европы. Кроме того, ЕС сразу же облегчит собственные санкции против России.

Ранее бывший советник четырех постоянных представителей США при ООН Ричард Гренелл в эфире телеканала Fox News заявил, что президент должен отказать Пентагону в смягчении законопроекта. По его мнению, если Соединенные Штаты не придерживаются собственных санкций, то слова президента Обамы ничего не стоят.

Поправка, запрещающая экспорт из России двигателей РД-180 до 2019 года была принята палатой представителей конгресса США в декабре 2014 года. Пентагон при поддержке ULA и американских спецслужб утверждает, что российские двигатели будут необходимы США по меньшей мере еще несколько лет — собственный ракетный двигатель будет сертифицирован для использования не раньше 2022 года.

Новости по теме

Комментарии

08 июня 2015, 16:28
Короче говоря, занимаются самовредительством, движки реально нужны, но санкции выписаны. Что-то мне подсказывает они таки выкрутятся из этого положения, найдут способ обходного пути. Ради себя, уж точно постараются.
08 июня 2015, 16:56
А с чего американцы взяли, что Россия согласится поставлять Америке ракетные двигатели? После всего сказанного и сделанного партнерство в такой отрасли становится невозможным. Нужно было раньше думать, а сейчас уже поздно. Америка всегда пытается все делать с максимальной выгодой для себя, а здесь готовы они даже пренебречь своими принципами.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»