Пентагон признал неготовность США к войне против России и Китая

Министерство обороны США обеспокоено уровнем подготовки к возможным военным действиям против России, Китая, Ирана и Северной Кореи, в особенности, если две из перечисленных стран объединятся.

«Армия США сейчас готова бороться с ИГ, "Аль-Каидой", "Фронтом Ан-Нусра" и любой другой террористической группировкой. Когда мы говорим о рисках, мы имеем в виду масштабную войну с одной или двумя странами — Китаем, Россией, Ираном или Северной Кореей», — цитирует начальника штаба американских Сухопутных войск генерала Марка Милли РИА «Новости» со ссылкой на «Defense News».

По словам генерала, войны в Ираке и Афганистане, необходимость борьбы с терроризмом по всему миру, а также сокращение военного бюджета отрицательно сказываются на боеготовности армии США, в то время как Вооруженные силы вероятных противников постоянно пополняются самым современным вооружением.

Ранее американские СМИ со ссылкой на источники в военных кругах сообщили, что в Пентагоне не ожидали от ВКС России такой огневой мощи и разнообразия вооружения при проведении военной операции в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»