Пентагон отказался от закупки российских вертолетов Ми-17

Министерство обороны США решило отказаться от закупки вертолетов Ми-17 для афганских ВВС у российского поставщика вооружений госкомпании «Рособоронэкспорт», сообщили Wall Street Journal осведомленные представители американского Конгресса.

Ранее многие конгрессмены и правозащитники в США выступали против сделки с «Рособоронэкспортом», поскольку госкомпания поставляла вооружения, в том числе ударные вертолеты, сирийскому режиму Башара Асада. Сами военные, пишет издание, разрывать контракт не хотели, считая вертолеты важнейшим типом вооружения для афганских вооруженных сил после вывода американских войск из страны.

Контракт с российским экспортером вооружений был заключен Пентагоном еще в 2011 году в рамках программы по снабжению вооруженных сил Афганистана, а затем дополнен в мае 2013 года. По условиям дополнительного соглашения «Рособоронэкспорт» должен был поставить еще 12 многоцелевых вертолетов модификации Ми-17В-5 в Афганистан.

В конце августа стало известно, что министерство обороны США начало расследование фактов коррупции в одном из управлений ВВС по поводу заключения контрактов с российскими поставщиками по заведомо завышенным ценам. Так, по данным агентства Reuters, стоимость одного Ми-17 выросла с $10,5 млн в 2009 году до сегодняшних $19 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»