Пентагон отчитался о затратах в $1,1 млрд на операции против «Исламского государства»

Объединенное центральное командование вооруженных сил США отчиталось об использовании $1,1 млрд на финансирование операций против боевиков радикальной суннитской группировки «Исламское государство» в Сирии и Ираке, сообщает AP.

Командование произвело подсчет средств, направленных на борьбу с ИГ с середины июня, когда в Ирак была направлена первая группа военных специалистов для консультирования местных властей и защиты граждан и собственности США.

В отчете говорится, что за это время нанесение авиаударов и запусков крылатых ракет «Томагавк» по позициям боевиков в Сирии и Ираке обошлось американским военным в $62 млн; со времени начала активных действий ВМФ США выпустили 185 ракет, 47 из которых были крылатыми. Еще около тысячи снарядов выпустили по исламистам американские ВВС, однако их точная стоимость не уточняется.

Наиболее дорогостоящими для американских моряков оказались ракеты «Томагавк», которые запускались с кораблей в Персидском заливе и в Красном море. Они использовались против боевиков связанной с «Аль-Каидой» группировки «Хорасан», занявших позиции к западу от сирийского города Алеппо.

Непосредственно военную операцию против «Исламского государства» США начали 8 августа, когда президент Барак Обама распорядился атаковать исламистов, осадивших иракских курдов в городе Эрбиль и в Синджарском горном массиве. С тех пор к операции присоединились примерно 40 государств.

Новости по теме

Комментарии

07 октября 2014, 08:33
Что такое миллиард долларов для Америки? Пол-дня работы печатного станка и вторжение окупается с лихвой.
07 октября 2014, 10:10
А терроризм и ныне там, на своих же позициях, как я понимаю? Так что же - всё впустую? Или на самом деле задача у США совсем другая, а не борьба с терроризмом, как они изначально заявляли???
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»